Leonessa Fortis Murgia
Altri sport

La Leonessa Fortis Murgia continua a vincere

La formazione altamurana fa suo il big match con La biscegliese

Importantissimo successo casalingo per la Leonessa Fortis Murgia che, nel match clou della 9^ giornata del girone B del campionato di 2^ categoria pugliese, supera per 4 a 3 La Biscegliese e mantiene la vetta della classifica.

Causa il lutto cittadino per la morte di due altamurani deceduti la scorsa settimana a causa del maltempo, la manifestazione organizzata dalla Leonessa Fortis Murgia che prevedeva uno spettacolo degli sbandieratori "I Federiciani" di Lucera non va in scena. Al suo posto un toccante minuto di raccoglimento per commemorare la memoria dei due concittadini.

Prime battute di partita abbastanza equilibrate, poi al 15' Scarola, con una punizione dal limite dell'area, sorprende il portiere ospite portando in vantaggio i padroni di casa. La Biscegliese tenta la reazione ma Tedesco fa buona guarda e, così, al 40' la Leonessa Fortis Murgia raddoppia con Camicia al termine di una mischia nell'area di rigore ospite. Si va al riposto con gli altamurani avanti per 2 a 0.

Nella ripresa passano appena cinque minuti che la Leonessa mette a segno il goal del 3 a 0 grazie ancora a Camicia che, con un'altra parabola su punizione, batte Napoletano. La partita sembra chiusa ma al 12' ci pensa Caprioli a riaprirla, trasformando un rigore concesso per atterramento di Perrone da parte di Maino, sette minuti dopo ci pensa Piccininni, con un gran tiro di destro, a ristabilire le distanze, siglando il 4 a 1.

Questa volta gli altamurani mantengono alta la concentrazione e, grazie anche alle parate di Tedesco, riescono a mantenere il risultato fino al 40' quando Caprioli accorcia le distanze su punizione. Lo stesso giocatore biscegliese, al 44', rimette tutto in discussione, realizzando il terzo goal personale, ancora su rigore, ma è troppo tardi perché, nonostante l'assalto finale, il risultato non cambia più.

La Leonessa Fortis Murgia, con questa vittoria, sale a quota 22 punti e mantiene la testa della classifica in coabitazione con la Virtus Putignano.

Domenica prossima la formazione altamurana farà visita alla Real Gioia che, nell'ultimo turno, è stata sconfitta dal Ginosa. Nel pomeriggio, intanto, è andato in scena il ritorno del secondo turno della Coppa Puglia. Dopo il pareggio per 1 a 1 nella gara d'andata, la Leonessa Fortis Murgia, con una formazione imbottita di giovani, è stata battuta per 2 a 0 dalla Puglia Sport Altamura che, quindi, accede al turno successivo.

Domenico Olivieri
  • Calcio
  • Leonessa Fortis Murgia
  • Girone B
  • Campionato 2^ Categoria Puglia
  • La Biscegliese
1 Asd Avanti: "siamo unica Scuola Calcio 3° Livello ad Altamura" Asd Avanti: "siamo unica Scuola Calcio 3° Livello ad Altamura" Riconoscimento della FIGC
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli