Salvatore Negro
Altri sport

Ciclismo, Salvatore Negro primo a Collepasso

Secondo successo stagionale per il portacolori del Team Leonessa Takler

A distanza di quasi due mesi dall'ultimo successo, il Cycling Team Leonessa Takler ritrova la vittoria grazie a Salvatore Negro che fa suo il "Trofeo Vittorio Fersini – Memorial Gianluca Palumbo", andato in scena domenica scorsa a Collepasso in provincia di Lecce.

La gara, valida come 11^ prova del "Giro della Penisola Salentina", si è corsa sotto un gran caldo, su di un circuito di 6,6 km da ripetere dieci volte e ha vissuto sulla fuga di un gruppo di dieci corridori, tra i quali Salvatore Negro della Leonessa Takler e Salvatore Solina della Calcagni Cavaliere, che, poi, è riuscito ad involarsi in solitaria per una vittoria che sembrava sempre più vicina.

Negro, in un primo momento, è sembrato tagliato fuori dai giochi per la vittoria poi, durante l'ultimo giro, con un numero di alta scuola, ha staccato i suoi compagni di avventura, ha raggiunto Solina e lo ha superato a doppia velocità, tagliando il traguardo con più di dieci secondi sullo stesso Solina. La volata del gruppetto degli inseguitori è stata vinta da Euprepio Calò del Team Sistem Ortona, mentre gli altri alfieri della Leonessa Takler hanno chiuso nelle posizioni di rincalzo, con Mario Panaro 58°, Giancarlo Grandolfo 42° e Vito Bruno 19°, che, comunque, conserva la piazza d'onore nella classifica generale del "Giro della Penisola Salentina", distanziato di parecchie lunghezze da Alessandro Caliandro che, a due prove dalla conclusione del circuito, sembra ormai avviato verso la vittoria.

La vittoria di Negro assume un'importanza ancora maggiore se si considera che il corridore altamurano ha avuto la meglio su corridori e squadre molto più attrezzate come la Calcagni Cavaliere e il Team Sistem che, non a caso, hanno completato il podio.

Domenica prossima si ritorna in gara a Grottaglie, in provincia di Taranto, dove è in programma la "3^ Mediofondo Ciclistica Grottaglie Città d'Arte delle Ceramiche e delle Uve", valida come 9^ prova del "Giro dell'Arcobaleno".
  • Ciclismo
  • Leonessa Takler Altamura
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande La gara a Gravina è stata una grande festa per gli amanti della mountain bike
Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Sesta edizione della manifestazione dedicata agli amanti del ciclismo fuoristrada
"2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio "2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio La manifestazione è la quinta tappa del torneo "Iron bike 2015"
Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti La corsa si sta svolgendo in queste ore in Trentino
Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Salvo soprese dell’ultima ora, il team altamurano ha vinto la classifica a squadre del circuito pugliese
Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Domenica, intanto, la consueta pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant’Angelo mentre Colonna conquista la terza vittoria stagionale
Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Con questa vittoria il ciclista altamurano si candida per un posto tra i pro