Altri sport

Ciclismo, anche ad agosto in sella

Non conosce soste la stagione agonistica su due ruote, ferma solo nel week-end di ferragosto

Nonostante il gran caldo e la voglia di mare che assale un po' tutti, non conosce soste la stagione agonistica del ciclismo pugliese che, tranne il week-end che ha preceduto ferragosto, ha visto impegnati anche gli atleti del team altamurano Leonessa Takler.

Domenica 7 agosto, infatti, a Carosino, in provincia di Taranto, su di un circuito di circa 15 km da ripetere cinque volte per un totale di 73 km, è andato in scena il "2° Trofeo Ciclistico Città di Carosino".

Abbastanza facile il percorso che prevedeva solo due strappi di 100 mt. A rendere selettiva la corsa ci ha pensato comunque il gran caldo, l'elevato tasso di umidità e le forti raffiche di vento che hanno accompagnato i corridori durante tutta la durata della corsa.

La gara si decide negli ultimi giri quando va via un gruppetto composto di quindici atleti, tra i quali Salvatore Negro. I fuggitivi riescono a resistere al tentativo di recupero del gruppo e, su di un arrivo reso ancora più difficile dalla presenza di griglie e tombini, è Salvatore Solina dell'ASD Calcagni Guadagno a sorprendere i compagni di fuga e a tagliare per primo il traguardo con una manciata di secondi sui suoi compagni di fuga, con Salvatore Negro che chiude in 9^ posizione. 16^ posizione, invece, per il suo compagno di squadra Giancarlo Grandolfo, arrivato con circa mezzo minuto di ritardo dal vincitore. Più staccati, infine, Bartolomeo Giorgio e Mario Panaro, arrivati con il gruppo.

Dopo la pausa dello scorso week-end, domenica prossima di nuovo tutti in sella a Pezze d Greco, in provincia di Brindisi, per il "Memorial Antonio Narducci".
  • Ciclismo
  • Leonessa Takler Altamura
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande La gara a Gravina è stata una grande festa per gli amanti della mountain bike
Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Sesta edizione della manifestazione dedicata agli amanti del ciclismo fuoristrada
"2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio "2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio La manifestazione è la quinta tappa del torneo "Iron bike 2015"
Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti La corsa si sta svolgendo in queste ore in Trentino
Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Salvo soprese dell’ultima ora, il team altamurano ha vinto la classifica a squadre del circuito pugliese
Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Domenica, intanto, la consueta pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant’Angelo mentre Colonna conquista la terza vittoria stagionale
Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Con questa vittoria il ciclista altamurano si candida per un posto tra i pro