Calcio a 5 maschile: seconda vittoria per Soccer Altamura

Prima vittoria "casalinga" (sul parquet di gioco di Bitetto)

SOCCER ALTAMURA - AUDAX RUTIGLIANO 4-3
Arbitro: Cosmo Damiano Lovero di Molfetta.
Reti: 11' pt Santacroce (S), 16' pt Creatore (A), 33' pt Santacroce (A); 10' st Maino (S), 19' st Vasco (A), 31' st Ninni (S), 33' st Romagno (A).

La Soccer Altamura vince anche la prima gara casalinga della stagione, anche se si è giocato nel Polivalente di Binetto (indisponibile il PalaPiccinni per lavori), contro l'Audax Rutigliano. Conquista altri tre punti, che saranno fondamentali nel prosieguo della stagione. Gara combattuta fino all'ultimo secondo da entrambe le squadre e ricca di avvenimenti, che avrebbero anche potuto far cambiare il risultato finale della gara.

A "stappare" la partita ci pensa il solito Santacroce: Ninni fa viaggiare Leite sulla fascia destra, che vede Santacroce sull'altra banda, e gli serve un assist del vantaggio altamurano quando l'orologio segna 11'. Il pareggio ospite arriva dopo cinque minuti con Creatore, abile a sfruttare una disattenzione generale e ad insaccare di testa, a pochi passi dalla porta, un cross a mezza altezza da calcio d'angolo. A dieci minuti circa dalla sosta Zaccaria, portiere altamurano, prende un colpo al costato ed è costretto ad uscire dolorante, lasciando il posto a Disabato. Al 30' l'arbitro indica 4 minuti di recupero nei quali la fa da padrone il biancorosso di casa Berloco: prima di sinistro sfiora il vantaggio cogliendo l'incrocio dei pali esterno, poi, nel terzo minuto di recupero, dribbla un paio di avversari e regala un cioccolatino solo da scartare a Santacroce, che porta in vantaggio la Soccer Altamura (2-1) e si regala la sua seconda doppietta in due giornate di campionato giocate.

Al 10' della ripresa azione letale in velocità dei ragazzi di mister Grimaldi, imposta Berloco, prosegue Santacroce e finalizza Maino, che segna ancora, dopo la doppietta all'esordio, e porta la Soccer Altamura avanti 3-1. Gli ospiti provano la reazione ma riescono a fare solo tanto possesso anche grazie alla difesa attenta e gagliarda degli altamurani. Al 19' bello scambio tra Palazzo e Vasco, che bucano centralmente la difesa altamurana e consento a quest'ultimo di realizzare la rete che accorcia le distanze (3-2). Con otto minuti da giocare, l'arbitro, il peggiore in campo per distacco, sventola in faccia a Tancredi, dopo un evidentissimo scambio di persona, il secondo giallo, e di conseguenza il cartellino rosso, per un fallo commesso da capitan Gramegna. Anche in inferiorità, gli altamurani, quasi telecomandati nei movimenti dettati da mister Grimaldi in panchina, riescono a reggere benissimo anche il quinto uomo di movimento avversario. Dopo almeno un paio di parate salva risultato di Disabato, nel primo minuto di recupero, capitan Gramegna serve Ninni, che salta un avversario a centrocampo e, tutto solo davanti Romagno, segna la sua prima rete in biancorosso, che vale il 4-2. A pochi secondi dal triplice fischio Palazzo chiude segna, solo per le statistiche finali la rete del definitivo 4-3, a pochi passi da Disabato.

Al fischio finale è festa biancorossa per una vittoria importantissima contro una squadra di altissimo livello che può vantare in rosa gente che ha calcato parquet molto più importanti della serie C2. È stata una vittoria costruita in settimana e completata sul campo con una prestazione quasi perfetta sotto il profilo dell'applicazione e della concentrazione. Bisogna continuare con questo passo e bisogna continuare a lavorare duro perché il campionato è ancora lungo e non si è fatto ancora niente, ma la direzione presa pare essere quella giusta.
  • Soccer Altamura
Calcio a 5 femminile: Rispoli è il nuovo allenatore della Soccer Altamura Calcio a 5 femminile: Rispoli è il nuovo allenatore della Soccer Altamura Sarà rinnovata anche la squadra
Soccer Altamura, si dividono le strade con Vincenzo Tassielli Soccer Altamura, si dividono le strade con Vincenzo Tassielli Dopo due anni si interrompe il rapporto con il tecnico di Cassano
Soccer Altamura: a testa alta esce dai play-off Soccer Altamura: a testa alta esce dai play-off Tre reti contro il Pero non sono bastate (3-1) per ribaltare risultato di andata
Calcio a 5: la Soccer Altamura si gioca il tutto per tutto Calcio a 5: la Soccer Altamura si gioca il tutto per tutto Domenica partita di ritorno del terzo turno di play-off
Soccer Altamura in cerca di riscatto dopo sconfitta a Pero Soccer Altamura in cerca di riscatto dopo sconfitta a Pero All'andata 3-0 per le padrone di casa. Domenica si gioca in casa
Soccer Altamura, cresce l'attesa per la trasferta milanese di Pero Soccer Altamura, cresce l'attesa per la trasferta milanese di Pero Prima trasferta dei play off per la serie A
Soccer Altamura si qualifica al terzo turno dei play-off Soccer Altamura si qualifica al terzo turno dei play-off Vittoria casalinga contro la Virtus Cap San Michele
Play off serie A, la Soccer Altamura suona la carica Play off serie A, la Soccer Altamura suona la carica Il capitano Maria Difonzo: “Domenica un’altra finale”