Grano
Grano
Territorio

Uno studio sui prodotti della Murgia

“Cibo e salute”, accordo tra Cnr e Cuore di Puglia

"Cibo e salute" al centro del protocollo di intesa siglato tra comuni della rete "Cuore di Puglia" e l'istituto di Nanotecnologia del Cnr, che ha condotto degli studi sugli effetti benefici dei polifenoli presenti in alcune produzioni agricole tipiche del territorio murgiano. Il patto si inserisce nell'ambito delle attività promosse dal Tecnopolo per la Medicina di Precisione - #TecnoMed_Puglia.

L'accordo di collaborazione sottoscritto dai comuni di Altamura, Casamassima, Cassano delle Murge, Cellamare, Corato, Gravina in Puglia, Putignano, Rutigliano e Turi facenti parte del sodalizio "Cuore di Puglia" e il Cnr si pone come obiettivo di stabilire quali effetti sulla salute degli individui hanno alcuni principi attivi presenti nei prodotti agroalimentari del territorio murgiano.

Sotto osservazione prodotti come il grano, l'olio, le cipolle, le mandorle o le ciliegie che concorrono al benessere della salute dell'uomo, rappresentando anche un'opportunità di valorizzazione del territorio e di salvaguardia dello stesso, attraverso metodi di coltura ecosostenibili
  • Prodotti tipici
  • agroalimentare
Altri contenuti a tema
I sapori del territorio al Macfrut di Rimini I sapori del territorio al Macfrut di Rimini Stand della Regione Puglia. Degustazioni nell'area "food"
Gal Terre di Murgia: bilancio positivo per progetto "Club di prodotto" Gal Terre di Murgia: bilancio positivo per progetto "Club di prodotto" Presentati i risultati in incontro con le scuole
Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Murgia food experience, ad Altamura tre giorni di eventi
Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Sugli stili alimentari a confronto con ragazzi di scuola media
Parco Alta Murgia: tre giorni con il Festival della ruralità Parco Alta Murgia: tre giorni con il Festival della ruralità Tarantini: "valorizziamo il patrimonio di prodotti tipici"
I prodotti tipici del territorio diventano anche dei "drink" I prodotti tipici del territorio diventano anche dei "drink" Il bar manager Giuseppe Barone protagonista a Milano con i suoi originali cocktail
Fondi per la promozione dei prodotti pugliesi Fondi per la promozione dei prodotti pugliesi Iniziativa della Regione per il marketing territoriale
Un valore aggiunto per la filiera del latte Un valore aggiunto per la filiera del latte La mozzarella di Gioia è Dop. Anche Altamura nell'area di produzione
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.