Eventi e cultura
Tutti a tavola con il Terra Madre Day
"Mangiamo il locale, slogan slow food
Altamura - giovedì 5 dicembre 2013
16.26
Nel 2009 Slow Food ha proposto alla sua vasta rete un'iniziativa per celebrare il ventennale dell'associazione celebrandolo con una giornata dedicata al mangiare locale, in qualunque luogo e in qualunque forma. Nasce così il Terra Madre Day.
La Condotta Murgiana Slow Food di Altamura, con lo slogan Mangiamo il Locale, lo festeggeranno il prossimo 10 dicembre. L'intenzione è quella di far conoscere le tecniche di produzioni locali, conservazioni, storia e tutela del prodotto identitario in vista di uno sviluppo sostenibile nelle proprie comunità. L'evento prevede un ricco "percorso" enogastronomico tra Matera, Gravina e Torre a Mare durante il quale si potrà assistere a laboratori e degustazioni di ricchi menù con prelibatezze locali in collaborazione con gli esercenti aderenti all'iniziativa. Un'occasione per conoscere e vedere all'opera la filosofia del cibo buono, pulito e giusto. In tutto il mondo l'industrializzazione dell'agricoltura, la cementificazione del territorio e gli stili di vita sempre più frenetici stanno mettendo a rischio i cibi tradizionali e le varietà locali di frutta e verdura, razze animali, formaggi, pani, dolci.
Un modo, quindi, per mangiare in maniera consapevole oltre che con gusto.
Gianni Scalera
La Condotta Murgiana Slow Food di Altamura, con lo slogan Mangiamo il Locale, lo festeggeranno il prossimo 10 dicembre. L'intenzione è quella di far conoscere le tecniche di produzioni locali, conservazioni, storia e tutela del prodotto identitario in vista di uno sviluppo sostenibile nelle proprie comunità. L'evento prevede un ricco "percorso" enogastronomico tra Matera, Gravina e Torre a Mare durante il quale si potrà assistere a laboratori e degustazioni di ricchi menù con prelibatezze locali in collaborazione con gli esercenti aderenti all'iniziativa. Un'occasione per conoscere e vedere all'opera la filosofia del cibo buono, pulito e giusto. In tutto il mondo l'industrializzazione dell'agricoltura, la cementificazione del territorio e gli stili di vita sempre più frenetici stanno mettendo a rischio i cibi tradizionali e le varietà locali di frutta e verdura, razze animali, formaggi, pani, dolci.
Un modo, quindi, per mangiare in maniera consapevole oltre che con gusto.
Gianni Scalera