Eventi e cultura
Terre di Murgia verso Expo 2015
Questa sera convegno organizzato dal Gal per discutere di prodotti tipici e sviluppo rurale
Altamura - venerdì 12 dicembre 2014
14.25
Fine anno è tempo di bilanci anche per il GAL Terre di Murgia che questa sera a partire dalle 18,30 sarà protagonista del convegno "Esperienze di sviluppo locale tra presente e futuro, verso EXPO 2015", che si terrà ad Altamura presso "I luoghi di Pitti - Masseria San Giovanni".
Un importante appuntamento con il territorio concepito come un momento di incontro e di confronto con la Comunità di Altamura e di Santeramo in Colle, alla quale verranno esposte le attività realizzate e i risultati conseguiti nel corso dell'anno 2014, con riferimento alle aree di sviluppo e promozione: ambiente e natura, storia e cultura, gusto e sapori, artigianato e commercio. L'attenzione sarà rivolta alle progettualità future, anche in vista di EXPO 2015. L'obiettivo che il GAL Terre di Murgia intende perseguire, in continuità con quanto realizzato nel corso della programmazione 2007-2013, è quello di dare visibilità ai prodotti e alla cultura agroalimentare dell'Alta Murgia, con attività dedicate all'interno di Itineramurgia Spring-Summer 2015, come pure realizzate in collaborazione con la Regione Puglia proprio nella città di Milano.
La serata si concluderà con "Percorsi di gusto": un momento di degustazione, accompagnato da un cooking show, in collaborazione con l'Associazione A.R.A. (Associazione Albergatori e Ristoratori di Altamura).
Un importante appuntamento con il territorio concepito come un momento di incontro e di confronto con la Comunità di Altamura e di Santeramo in Colle, alla quale verranno esposte le attività realizzate e i risultati conseguiti nel corso dell'anno 2014, con riferimento alle aree di sviluppo e promozione: ambiente e natura, storia e cultura, gusto e sapori, artigianato e commercio. L'attenzione sarà rivolta alle progettualità future, anche in vista di EXPO 2015. L'obiettivo che il GAL Terre di Murgia intende perseguire, in continuità con quanto realizzato nel corso della programmazione 2007-2013, è quello di dare visibilità ai prodotti e alla cultura agroalimentare dell'Alta Murgia, con attività dedicate all'interno di Itineramurgia Spring-Summer 2015, come pure realizzate in collaborazione con la Regione Puglia proprio nella città di Milano.
La serata si concluderà con "Percorsi di gusto": un momento di degustazione, accompagnato da un cooking show, in collaborazione con l'Associazione A.R.A. (Associazione Albergatori e Ristoratori di Altamura).