La città
Sette altamurani corrono a New York
Sono in viaggio verso la Grande Mela per partecipare alla nota Maratona. Ad attenderli, un percorso di 42.195 metri
Altamura - venerdì 5 novembre 2010
13.43
Sono sette gli altamurani in viaggio verso New York. Parteciperanno alla 40esima edizione della nota Maratona, ospitata annualmente, a partire dal 1970, nella Grande Mela. Luca e Biagio Digesù, Felice Palasciano, Pasquale Francia, Sebastiano Maggi, Giovanni Venturo e Mario Dambrosio scenderanno in pista il prossimo 7 novembre per percorrere 42.195 metri attraverso i cinque grandi distretti di New York City (Manhattan, Brooklyn, Queens, Bronx, State Island). Sono membri della neo costituita (a gennaio 2010) associazione altamurana Happy Runners, che conta attualmente circa 70 associati. Già 35 atleti della stessa Associazione hanno partecipato, lo scorso 9 ottobre, alla 24esima Maratona d'Italia, che si tiene a Carpi (Modena). "In cantiere – come spiega il presidente della Happy Runners Gino Perrucci - anche iniziative di solidarietà".
La Maratona di New York è organizzata dal NYRR (New York Road Runners). Nel 2009 il tempo medio di percorrenza dei corridori è stato pari a 4 ore e 20 minuti.
Ad attendere l'arrivo dei sette atleti c'è Mariarosaria Galetta, altamurana trasferitasi a New York già da diversi anni. La Happy Runners, accogliendo l'invito di John Mustaro, presidente - di origini altamurane - della Federazione dei Pugliesi e dell'associazione Madonna del Buoncammino presenti a New York, offrirà ai presenti pane e focacce locali, prodotti dall'Antica Casa Digesù. La piacevole degustazione sarà ospitata, dopo la Maratona, presso l'albergo in cui alloggiano i sette corridori.
In foto, alcuni membri dell'associazione Happy Runners.
La Maratona di New York è organizzata dal NYRR (New York Road Runners). Nel 2009 il tempo medio di percorrenza dei corridori è stato pari a 4 ore e 20 minuti.
Ad attendere l'arrivo dei sette atleti c'è Mariarosaria Galetta, altamurana trasferitasi a New York già da diversi anni. La Happy Runners, accogliendo l'invito di John Mustaro, presidente - di origini altamurane - della Federazione dei Pugliesi e dell'associazione Madonna del Buoncammino presenti a New York, offrirà ai presenti pane e focacce locali, prodotti dall'Antica Casa Digesù. La piacevole degustazione sarà ospitata, dopo la Maratona, presso l'albergo in cui alloggiano i sette corridori.
In foto, alcuni membri dell'associazione Happy Runners.