Cronaca
Riapre il Parco dei Templari sotto la direzione del grande cuoco Vissani
Lunedì 28 febbraio la conferenza stampa di presentazione. Presente anche il sottosegretario Alfredo Mantovano
Murgia - venerdì 25 febbraio 2011
21.42
Riapre il Parco dei Templari. Il complesso era stato sequestrato, in via definitiva, lo scorso 4 febbraio dall'Agenzia Nazionale per i Beni Confiscati alla Criminalità Organizzata, al termine di una lunga vicenda giudiziaria che perdurava sin dal 2003, quando il Tribunale di Bari dispose il sequestro dell'immobile nei confronti del proprietario e della società Parco dei Templari. Con un valore stimato di 16 milioni di euro, la sala ricevimenti fu costruita lungo la strada "La Tarantina", su un insediamento fortificato del 1118 di cui è ancora possibile ammirare i resti. Una struttura faraonica, che la suo interno comprende, oltre alle sale da pranzo, anche un albergo e aree verdi destinate a parcheggio per una superficie totale di 75.102 mq.
L'immobile, che ora figura fra i Beni dello Stato, sarà riaperto in collaborazione con l'Agenzia Nazionale per i Beni confiscati alla Criminalità Organizzata, e gestito dal grande cuoco Gianfranco Vissani che, con la sua esperienza, assicurerà lo svolgimento dei tanti matrimoni già in calendario al Parco dei Templari. In un'intervista pubblicata sul portale de La Repubblica, lo stesso Vissani si dice entusiasta: "Vado in Puglia carico di orgoglio. Punteremo sulla cucina locale ricca di ricette e di prodotti". E più avanti continua: "Garantiremo l'occupazione e non temo intimidazioni".
Già la prossima domenica, Vissani sarà a Gravina per avviare i colloqui di lavoro mentre è prevista per lunedì prossimo, proprio presso il Parco, alle ore 12, la conferenza stampa di presentazione del progetto. Interverrà anche il sottosegretario all'Interno Alfredo Mantovano.
L'immobile, che ora figura fra i Beni dello Stato, sarà riaperto in collaborazione con l'Agenzia Nazionale per i Beni confiscati alla Criminalità Organizzata, e gestito dal grande cuoco Gianfranco Vissani che, con la sua esperienza, assicurerà lo svolgimento dei tanti matrimoni già in calendario al Parco dei Templari. In un'intervista pubblicata sul portale de La Repubblica, lo stesso Vissani si dice entusiasta: "Vado in Puglia carico di orgoglio. Punteremo sulla cucina locale ricca di ricette e di prodotti". E più avanti continua: "Garantiremo l'occupazione e non temo intimidazioni".
Già la prossima domenica, Vissani sarà a Gravina per avviare i colloqui di lavoro mentre è prevista per lunedì prossimo, proprio presso il Parco, alle ore 12, la conferenza stampa di presentazione del progetto. Interverrà anche il sottosegretario all'Interno Alfredo Mantovano.