
Scuola e Lavoro
Pane e marmellata per gli studenti della scuola Padre Pio
Giornata mondiale dell'alimentazione
Altamura - giovedì 28 novembre 2013
11.39
Pane e marmellata, una colazione sana per bambini e adulti. Questo il baricentro della giornata mondiale dell'alimentazione celebrata ieri, 27 novembre, presso la scuola Padre Pio di Altamura e organizzata da Pasqua Loviglio, dirigente scolastico. Gli alunni hanno ascoltato le parole del dr. Pietro Cirillo, medico chirurgo Policlinico Bari, e gustato merende di pane con marmellate alla frutta.
Mimiche facciali di titubanza abbondavano tra i piccoli studenti allorquando imperava la nota fondante dell'incontro: alimentazione sana. Ma l'immediato richiamo nelle loro menti alla rinuncia ai piaceri delle papille gustative è stato ben presto smentito dalla chiarificazione sul significato di dieta. La sua etimologia (dal greco "daita") delinea, infatti, i tratti di un corretto "stile di vita" che non corrisponde alla mancanza di sapori allettanti. E su questo concetto si sviluppa la qualità della vita, il benessere del corpo e della mente.
Cinque i pasti al giorno consigliati (colazione, merenda, pranzo, spuntino e cena) sagacemente equilibrati. Uno sguardo anche ai prodotti offerti dal nostro territorio che contribuiscono ad una sana e ricca alimentazione.
Un messaggio dell'importanza di preservare la vita è giunto dal presidente dell'Aido (Associazione donatori organi, tessuti e cellule) Nicola Disabato, presente alla manifestazione.
In allegato le immagini della giornata con la partecipazione di rappresentanti dell'azienda Di Marno e del panificio Duemila.
Mimiche facciali di titubanza abbondavano tra i piccoli studenti allorquando imperava la nota fondante dell'incontro: alimentazione sana. Ma l'immediato richiamo nelle loro menti alla rinuncia ai piaceri delle papille gustative è stato ben presto smentito dalla chiarificazione sul significato di dieta. La sua etimologia (dal greco "daita") delinea, infatti, i tratti di un corretto "stile di vita" che non corrisponde alla mancanza di sapori allettanti. E su questo concetto si sviluppa la qualità della vita, il benessere del corpo e della mente.
Cinque i pasti al giorno consigliati (colazione, merenda, pranzo, spuntino e cena) sagacemente equilibrati. Uno sguardo anche ai prodotti offerti dal nostro territorio che contribuiscono ad una sana e ricca alimentazione.
Un messaggio dell'importanza di preservare la vita è giunto dal presidente dell'Aido (Associazione donatori organi, tessuti e cellule) Nicola Disabato, presente alla manifestazione.
In allegato le immagini della giornata con la partecipazione di rappresentanti dell'azienda Di Marno e del panificio Duemila.