Eventi e cultura
Le favole che educano ad una corretta alimentazione
La Preside Bianca Tragni presenta il suo ultimo libro
Altamura - sabato 24 aprile 2010
Il dirigente scolastico del Liceo Scientifico di Altamura, Bianca Tragni, presenterà sabato 24 aprile presso La libreria Spazio di Putignano, il suo ultimo libro: "Favole in cucina" edito da Palomar. Ad introdurre la presentazione sarà lo stesso proprietario della libreria, situata nel centro storico della cittadina, Pierfranco Castellana. Interverrà anche Paola Genco.
Il libro, è una raccolta di favole a colori che, accanto a tante altre iniziative che stanno animando le classi delle scuole primarie in queste settimane (come la distribuzione di frutta per ogni alunno), mirano ad educare i genitori e i bambini ad una sana alimentazione, nel tentativo di abbattere le "mode alimentari" che allontanano i piccoli dalla cultura del cibo di qualità.
In un misto di finzione e realtà e adoperando un linguaggio semplice e accessibile, queste favole mirano a sottolineare e far scoprire soprattutto ai piccoli lettori, il valore nutritivo di alcuni alimenti, le tradizioni ad essi legate e il "sacro" rituale dei pasti. Subito dopo la presentazione, che avrà inizio alle 17.00, durante La festa del minestrone, i bambini, aiutati dai genitori, si divertiranno a tagliuzzare le verdure e a farle cuocere. L'iniziativa terminerà con una sana degustazione aperta a tutti.
Il libro, è una raccolta di favole a colori che, accanto a tante altre iniziative che stanno animando le classi delle scuole primarie in queste settimane (come la distribuzione di frutta per ogni alunno), mirano ad educare i genitori e i bambini ad una sana alimentazione, nel tentativo di abbattere le "mode alimentari" che allontanano i piccoli dalla cultura del cibo di qualità.
In un misto di finzione e realtà e adoperando un linguaggio semplice e accessibile, queste favole mirano a sottolineare e far scoprire soprattutto ai piccoli lettori, il valore nutritivo di alcuni alimenti, le tradizioni ad essi legate e il "sacro" rituale dei pasti. Subito dopo la presentazione, che avrà inizio alle 17.00, durante La festa del minestrone, i bambini, aiutati dai genitori, si divertiranno a tagliuzzare le verdure e a farle cuocere. L'iniziativa terminerà con una sana degustazione aperta a tutti.