Gabicce Mare
Gabicce Mare
Territorio

Il Gal Terre di Murgia a Gabicce Mare

I prodotti tipici murgiani approdano nelle Marche. Firmato un accordo a Rovigo per la promozione delle bontà locali

Il Gal Terre di Murgia ha partecipato alla quarta edizione della manifestazione "Gusto Polis - Storia, gusti e sapori dei territori d'Italia", che si è tenuta nelle principali vie del centro marchigiano di Gabicce Mare il 14 e il 15 maggio 2011.

«Nata come incontro fra Amministrazioni comunali di diverse Regioni d'Italia per un confronto istituzionale su cultura ed eccellenze enogastronomiche - si legge in una nota - la manifestazione ha poi coinvolto nella loro interezza i rispettivi territori. Ormai l'evento, con i suoi prodotti tipici regionali e le sue degustazioni, è diventato un appuntamento di rilevanza nazionale». Il Gal era presente con i prodotti tipici delle città di Altamura e di Santeramo in Colle, accanto ai produttori rappresentanti il territorio murgiano.

Martedi 10 maggio, inoltre, il Gal Terre di Murgia ha firmato, a Rovigo, l'accordo di cooperazione interterritoriale "Local Art&Food - Prodotti tipici ed artigianato artistico tra terre di pietra e terre d'acqua", nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013. Gli altri Gal partner sono il Gal Delta Po (capofila del progetto), il Gal Terra dei Trulli e di Barsento e il Gal Valle d'Itria.

«Il progetto - scrive il Gal Terre di Murgia - intende favorire la promozione dei prodotti tipici locali agro-alimentari e artigianali dei territori di riferimento dei Gal, il "Polesine" (Gal Delta Po) e la "Murgia" (Gal della Puglia), coinvolgendo gli operatori rurali. Questo al fine di rafforzare l'immagine delle zone rurali e delle tipicità che, se promosse solo a livello locale, non avrebbero la possibilità di perdurare nel tempo e, soprattutto, di essere apprezzate da altri fruitori».

«Un progetto che rientra nel nostro Programma di Sviluppo Locale 2007-2013 - dichiara il presidente del Gal Terre di Murgia Vito Dibenedetto - e che intende favorire lo scambio culturale fra i territori coinvolti e lo sviluppo del territorio, in particolare la valorizzazione delle produzioni tipiche locali».
  • Gal Terre di Murgia
Altri contenuti a tema
Gal Terre di Murgia: bilancio positivo per progetto "Club di prodotto" Gal Terre di Murgia: bilancio positivo per progetto "Club di prodotto" Presentati i risultati in incontro con le scuole
Gal Terre di Murgia: un marchio per enogastronomia e turismo Gal Terre di Murgia: un marchio per enogastronomia e turismo Un convegno sul progetto "Club di prodotto"
Ville comunali: iniziati i lavori in piazza Zanardelli Ville comunali: iniziati i lavori in piazza Zanardelli Il primo di quattro interventi (due in corso alla Villa grande)
Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Murgia food experience, ad Altamura tre giorni di eventi
Gal Terre di Murgia: traguardo superato, primo in graduatoria regionale Gal Terre di Murgia: traguardo superato, primo in graduatoria regionale Con strategia di sviluppo 2023-2027 finanziamento di 5,5 milioni
GAL Terre di Murgia: completata la strategia di sviluppo locale 2023-2027 GAL Terre di Murgia: completata la strategia di sviluppo locale 2023-2027 Interviste al presidente Tribuzio, alla vice Massaro e al sindaco Petronella
Gal Terre di Murgia, approvata la nuova strategia di sviluppo locale Gal Terre di Murgia, approvata la nuova strategia di sviluppo locale La candidatura sarà presentata alla Regione
Gal Terre di Murgia, incontro su innovazione delle imprese Gal Terre di Murgia, incontro su innovazione delle imprese A Santeramo prosegue il percorso verso la Strategia di sviluppo locale
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.