Convegno Gal Terre di Murgia
Convegno Gal Terre di Murgia
Territorio

Gal Terre di Murgia: bilancio positivo per progetto "Club di prodotto"

Presentati i risultati in incontro con le scuole

Con il Convegno "Club di Prodotto – Il brand del Turismo e dell'Enogastronomia del Gal Terre di Murgia", si è concluso il progetto a Regia Diretta, "Club di prodotti enogastronomici", (Pal 2014-2020, Sottomisura 19.2), avviato dalla Agenzia di Sviluppo Murgiana nel mese di luglio 2022.

Un'occasione preziosa, oltre che per illustrare i risultati e l'impatto generato sul territorio dall'iniziativa, anche per discutere dei risvolti e dell'evoluzione della stessa nella prossima programmazione. Al convegno, tenutosi lo scorso 23 febbraio, ad Altamura, presso il Cineteatro Mangiatordi, sono intervenuti rappresentanti istituzionali della Regione Puglia e dei Comuni del Partenariato Gal, alla presenza degli studenti di alcune classi dell'ITE "Francesco Maria Genco" e dell'IP "Denora – Lorusso", di Altamura, accompagnati da dirigenti e da docenti. Francesco Paolicelli, Presidente della IV Commissione Sviluppo economico regionale, tra i relatori presenti, ha sottolineato l'importanza di sostenere processi di riscoperta, tutela e valorizzazione del patrimonio enogastronomico, ambientale ed architettonico della nostra Area.

I rappresentanti dei sindaci dei Comuni del Partenariato, presentando le attività realizzate nei loro territori nell'ambito di questo progetto, sono stati concordi sul fatto che il turismo enogastronomico, generato dall'appartenenza al brand "Club di prodotto Gal" rappresenti una leva strategica di sostenibilità. Esso, infatti contribuisce ad accrescere l'attrattività delle destinazioni e la reputazione delle produzioni locali, creando ricchezza diffusa e nuove opportunità per le filiere del turismo e dell'agricoltura.
  • Gal Terre di Murgia
  • agroalimentare
Altri contenuti a tema
I sapori del territorio al Macfrut di Rimini I sapori del territorio al Macfrut di Rimini Stand della Regione Puglia. Degustazioni nell'area "food"
Gal Terre di Murgia: un marchio per enogastronomia e turismo Gal Terre di Murgia: un marchio per enogastronomia e turismo Un convegno sul progetto "Club di prodotto"
Ville comunali: iniziati i lavori in piazza Zanardelli Ville comunali: iniziati i lavori in piazza Zanardelli Il primo di quattro interventi (due in corso alla Villa grande)
Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Murgia food experience, ad Altamura tre giorni di eventi
Gal Terre di Murgia: traguardo superato, primo in graduatoria regionale Gal Terre di Murgia: traguardo superato, primo in graduatoria regionale Con strategia di sviluppo 2023-2027 finanziamento di 5,5 milioni
Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Sugli stili alimentari a confronto con ragazzi di scuola media
GAL Terre di Murgia: completata la strategia di sviluppo locale 2023-2027 GAL Terre di Murgia: completata la strategia di sviluppo locale 2023-2027 Interviste al presidente Tribuzio, alla vice Massaro e al sindaco Petronella
Gal Terre di Murgia, approvata la nuova strategia di sviluppo locale Gal Terre di Murgia, approvata la nuova strategia di sviluppo locale La candidatura sarà presentata alla Regione
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.