Michele Polignieri
Michele Polignieri
Territorio

Alimentazione consapevole e corretta informazione

Intervista a Michele Polignieri, responsabile Slow Food Condotta delle Murge. Progetti in itinere anche ad Altamura

Cibo e piacere. Cibo e salute. Cibo e territorio. Cibo e tradizione. Cibo e spreco. Sono diverse le parole a cui il termine "cibo" può essere accostato. Tante proprio come le problematiche ad esso legate. A pochi giorni dalla mobilitazione della Coldiretti presso il Porto di Bari per l'arrivo di due navi cariche di grano proveniente dall'estero, abbiamo intervistato l'altamurano Michele Polignieri, responsabile Slow Food Condotta delle Murge. Un'associazione che si occupa di salvaguardia delle cucine locali, delle produzioni tradizionali, delle specie vegetali e animali a rischio di estinzione. Che sostiene un nuovo modello di agricoltura, meno intensivo e più pulito. Che promuove la cosiddetta educazione al gusto. Cosa mangiamo? I prodotti etichettati "made in Puglia" sono davvero tali? Quali sono i danni che un'alimentazione inconsapevole può arrecare? All'Associazione hanno già aderito alcune realtà locali. Iniziative e progetti verranno concretizzati proprio ad Altamura. Tra questi, c'è il Mercato della Terra. Perché valorizzare un territorio significa valorizzare i suoi prodotti.
Carico il lettore video...
  • Slow Food
  • Alimentazione
  • Mercato della terra
  • Michele Polignieri
Altri contenuti a tema
Anoressia e bulimia in ambito giovanile: come comportarsi? Anoressia e bulimia in ambito giovanile: come comportarsi? Al Liceo Federico II di Svevia incontro informativo del gruppo "Una, tante squadre per la vita"
Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Giornata dell'alimentazione, positiva esperienza per ITT Nervi Galilei Sugli stili alimentari a confronto con ragazzi di scuola media
Disturbi del comportamento alimentare, mai abbassare la guardia Disturbi del comportamento alimentare, mai abbassare la guardia Fondamentale la sinergia con le famiglie e il territorio. Un incontro ad Altamura
3 Aumentano le domande per i buoni spesa Aumentano le domande per i buoni spesa Con i requisiti del bando si è ampliato il numero dei beneficiari
"Alimentazione e Salute", convegno sulla buona e sana tavola "Alimentazione e Salute", convegno sulla buona e sana tavola Iniziativa promossa dalla prima edizione della Sagra del Pane di Altamura DOP e Lenticchia di Altamura IGP
Ricetta Salata: un sandwich "local", dal cuore murgiano Ricetta Salata: un sandwich "local", dal cuore murgiano Ottimo come aperitivo, sfizioso per una pausa golosa
Parco dell'Alta Murgia nella rete internazionale "slow" Parco dell'Alta Murgia nella rete internazionale "slow" Requisiti: vivere lento e cibo buono e rispettoso dell'ambiente
Pugliesi golosi ma poco acculturati Pugliesi golosi ma poco acculturati Boom di spesa per i pranzi secondo la Confartigianato
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.