Eventi e cultura
Al via il 10° weekend di Itineramurgia Spring-Summer
Tanti laboratori per imparare divertendosi
Altamura - venerdì 27 giugno 2014
12.24
Dopo il grande successo della nona edizione di Itineramurgia Spring-Summer 2014 , parte oggi il 10° weekend dell'iniziativa condotta dal Gruppo di Azione Locale Terre di Murgia che ha come obbiettivo la valorizzazione e animazione del territorio.
Questo fine settimana, le attività si svolgeranno sia nell'agriturismo Murà (sp 79 Cassano-Altamura) sia a Santeramo in Colle nella masseria Nuzzi, s.p. Santeramo-Altamura. Nella prima location diversi saranno i laboratori da seguire, nella seconda, invece, spazio alle degustazioni di piatti tipici a fare da cornice ai diversi spettacoli di musica folk con la rassegna "Weekend del gusto - Sapori d'estate 2014".
Il via a questa grande festa sarà dato alle 17 del pomeriggio con l'immancabile protagonista, il pane di Altamura e un laboratorio tutto dedicato alla produzione dello stesso e della pasta fatta in casa.
Domani, invece, 28 giugno, dalle 10 alle 17, gli appassionati potranno trasformarsi in dei veri agricoltori per la raccolta di ortaggi direttamente dall'orto dell'azienda agrituristica, per poi procedere alla trasformazione della materia prima in pietanze per il pranzo.
La giornata prosegue con un viaggio alla scoperta della flora della Murgia attraverso lunghe passeggiate per le campagne che vedrà la sua conclusione in un nuovo laboratorio per la produzione di sapone.
Domenica, 29 giugno, il ricco programma prevede dalle 10 alle 13 attività pratiche per la preparazione di piatti e prodotti tipici della cucina locale e di meravigliose confetture.
Questo fine settimana, le attività si svolgeranno sia nell'agriturismo Murà (sp 79 Cassano-Altamura) sia a Santeramo in Colle nella masseria Nuzzi, s.p. Santeramo-Altamura. Nella prima location diversi saranno i laboratori da seguire, nella seconda, invece, spazio alle degustazioni di piatti tipici a fare da cornice ai diversi spettacoli di musica folk con la rassegna "Weekend del gusto - Sapori d'estate 2014".
Il via a questa grande festa sarà dato alle 17 del pomeriggio con l'immancabile protagonista, il pane di Altamura e un laboratorio tutto dedicato alla produzione dello stesso e della pasta fatta in casa.
Domani, invece, 28 giugno, dalle 10 alle 17, gli appassionati potranno trasformarsi in dei veri agricoltori per la raccolta di ortaggi direttamente dall'orto dell'azienda agrituristica, per poi procedere alla trasformazione della materia prima in pietanze per il pranzo.
La giornata prosegue con un viaggio alla scoperta della flora della Murgia attraverso lunghe passeggiate per le campagne che vedrà la sua conclusione in un nuovo laboratorio per la produzione di sapone.
Domenica, 29 giugno, il ricco programma prevede dalle 10 alle 13 attività pratiche per la preparazione di piatti e prodotti tipici della cucina locale e di meravigliose confetture.