Enogastronomia
Radici Wines Experience 2010
lunedì 22 novembre 2010
Dalle ore 16.00 alle ore 22.00
Masseria San Giovanni
Evento organizzato dall'Associazione Propapilla con il sostegno della Regione Puglia, tramite gli Assessorati alle Politiche Agricole e al Turismo, e dell'APT-Bari. Insieme alla Puglia saranno protagoniste la Calabria, la Campania e la Basilicata con il loro prodotti enogastronomici. Saranno presentati i vini vincitori del Premio Radici 2010, e tre guide enogastronomiche della Puglia, ci sarà inoltre un'anteprima del nuovo evento "Radici del sud 2011". Alle 16.00 Franco Ziliani e Luciano Pignataro faranno una comparazione di due grandi vitigni del Sud; in contemporanea, Nicola Campanile, presidente di Propapilla, illustrerà "Pizzaviaggiando" una guida alle pizzerie di Puglia. Alle ore 17,00 sarà presentata "Dolceguida" una guida ai percorsi enogastronomici di Puglia e dintorni. Alle ore 18,30 ci sarà la presentazione di "Radici Wines - guide on Apulia wines for expert and wine lovers", ideata e curata da Nicola Campanile insieme a Franco Ziliani e Vincenzo Rizzi. Interverranno: il Presidente nazionale Donne del Vino, Elena Martusciello; l'assessore regionale pugliese alla Politiche Agricole, Dario Stefàno; Luciano Pignataro, Franco Ziliani; e giornalisti come Kerin O'Keefe, Charles Scicolone e Gregory Dal Piaz, Marek Bienczyk. Dalle 20,00 si darà inizio all'assaggio dei 35 vini pugliesi da vitigno autoctono vincitori di Radici 2010 e al ricco evento finale, a cura di sette prestigiosi chef di Puglia, Calabria, Campania e Basilicata (Mario Ottaviano, Trabucco, Peppe Zullo, Vito Netti, Domenico Minervini, Franco Rizzuti, Pietro Lecce e Raffaele Vitale) che realizzeranno portate ciascuno del proprio territorio.