![Celiachia](https://altamura.gocity.it/library/media/mfront_celiachia2.jpg)
Eventi
Corso formativo sulla celiachia rivolto ai ristoratori
venerdì 26 novembre 2010
Ore 17 Ingresso libero
V Circolo Didattico San Francesco d'Assisi, via Pompei 12
Corso formativo sulla celiachia rivolto ai ristoratori di Altamura. Ad organizzarlo è il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione della ASL, diretto dal dott. Savino Anelli. La celiachia è una malattia digestiva che provoca danni all'organismo in seguito al consumo di alimenti ricchi di glutine derivanti dal grano, dall'orzo e da altri cereali. La ristorazione "fuori casa", ormai diventata consuetudine per i consumatori, impone agli operatori della ristorazione la necessaria informazione per l'uso di buone pratiche di produzione degli alimenti adatti ai celiaci. La Confesercenti di Altamura invita i titolari e il personale di ristoranti, pizzerie, pub, ecc. a partecipare al Corso al fine di acquisire le informazioni e la preparazione più adeguata per corrispondere meglio alle problematiche di questa categoria di consumatori.