Soccer Altamura ko in Coppa Italia contro il Santeramo

La squadra maschile alla prima sconfitta stagionale

domenica 27 ottobre 2024 13.20
Arriva la prima sconfitta stagionale per la Soccer Altamura, che perde 2-3 nel turno di andata del primo turno di Coppa Puglia contro un FC Santeramo cinico e bravo a sfruttare gli errori dei biancorossi. La gara si è disputata ieri pomeriggio nel Polivalente "A. Lorusso" di Binetto, campo "di casa" della Soccer Altamura in attesa del completamento dei lavori nel palazzetto "Piccinni" di Altamura.

La cronaca - Brutto primo tempo per gli altamurani, che provano a imbastire la manovra ma spesso risulta lenta e inconsistente. Zaccaria salva il risultato con una strepitosa doppia parata dopo dieci minuti, poi la gara torna ai ritmi blandi di inizio partita, con entrambe le squadre che non riescono a costruire gioco. Una palla persa da capitan Gramegna, al 19', dà la spinta agli ospiti per portarsi in vantaggio con Ruscigno G., che batte Zaccaria da pochi passi. Qualche minuto più tardi Gramegna prova a rifarsi con un bel tiro di punta ma il portiere ospite para basso in bello stile. Al 30' tiro libero per il Santeramo ma Zaccaria para e salva la sua porta mandando in angolo, e il primo tempo si chiude sul risultato di 0-1.

Il secondo tempo comincia con i biancorossi di casa in pressione alta alla ricerca della rete ma, dopo solo quattro minuti, altra palla persa e altra rete, fotocopia della prima, del Santeramo che va sullo 0-2 con Ruscigno M. Al 12' Leite ruba palla a centrocampo e serve Gramegna che avanza e calcia in diagonale la palla che vale il gol dell' 1-2. Dopo tre minuti l' incomprensione tra Maino e Ninni regala una grossa opportunità agli ospiti, che sfruttano il regalo e con Ruscigno M. si portano sul momentaneo 1-3. Reazione immediata altamurana: Tancredi anticipa un avversario, fa viaggiare Maino in banda e palla sul secondo palo per Leite che insacca la rete del 2-3. Il finale è tutto di marca altamurana ma imprecisione e belle parate del portiere ospite fanno si che il risultato finale rimanga fissato sul 2-3.

Prossimi impegni - Piccolo passo indietro rispetto alle ultime gare di campionato e risultato giusto ma la qualificazione al prossimo turno non è ancora compromessa: c'è la possibilità di ribaltare il risultato nella gara di ritorno e l'obiettivo sarà quello. Adesso bisogna lasciarsi tutto alle spalle e cominciare a preparare la difficilissima gara di sabato prossimo contro il Monte S.Angelo per la quarta giornata del campionato di serie C2.