Stasera tutti "Ospiti di... zia Brunella"
Itineramurgia, l'evento presentato da Gal Terre di Murgia
venerdì 22 novembre 2013
10.50
Sarà il ristorante "Gran Champagne" di Altamura a far da cornice, questa sera, all'evento "Ospiti di…", un format ideato da Gal Terre di Murgia e dedicato alla valorizzazione enogastronomica del territorio e alla promozione della cucina locale, legata alla maestria delle cuoche che quotidianamente si cimentano con ricette del luogo. La manifestazione rientra nel ricco programma "Itineramurgia" 3^ tappa.
Grande attesa per i segreti seguiti per la realizzazione di piatti tipici. Chef e cuochi professionisti saranno al fianco di zia Brunella. Quali le prelibatezze "casalinghe" che saranno preparate dalle sapienti mani della nostra massaia, in collaborazione con l'associazione A.R.A (Albergatori e Ristoratori Altamura)?
Di seguito il menù previsto:
Antipasti - Frittella (frìzzele) - Bruschetta con formaggio pecorino arrosto – Lampascioni al gratin – Lampascioni conditi con pomodorino, aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo – Sformatino di melanzane – Peperoni bicolore arrosto.
Primo - Tagliolini con ceci neri, cardi e guanciale di maiale
Secondo - Agnello "Cutturidde"
Dolce - Tortino di pane di Altamura con crema pasticcera al profumo di anice stellato
Dalla cantina: Vini rossi-Patù Primitivo Salento (Az. Tenuta Giustini); Colle Cavalieri Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. (Az. Cantina Tollo Beverage)
Grande attesa per i segreti seguiti per la realizzazione di piatti tipici. Chef e cuochi professionisti saranno al fianco di zia Brunella. Quali le prelibatezze "casalinghe" che saranno preparate dalle sapienti mani della nostra massaia, in collaborazione con l'associazione A.R.A (Albergatori e Ristoratori Altamura)?
Di seguito il menù previsto:
Antipasti - Frittella (frìzzele) - Bruschetta con formaggio pecorino arrosto – Lampascioni al gratin – Lampascioni conditi con pomodorino, aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo – Sformatino di melanzane – Peperoni bicolore arrosto.
Primo - Tagliolini con ceci neri, cardi e guanciale di maiale
Secondo - Agnello "Cutturidde"
Dolce - Tortino di pane di Altamura con crema pasticcera al profumo di anice stellato
Dalla cantina: Vini rossi-Patù Primitivo Salento (Az. Tenuta Giustini); Colle Cavalieri Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. (Az. Cantina Tollo Beverage)