Pane fresco Forte offerto ai viaggiatori in volo per l'Europa
Simbolo di unione e made in Italy. Iniziativa negli aeroporti di Bari e Brindisi
giovedì 17 ottobre 2024
15.30
La Oropan S.p.A di Altamura ha dato il via ad una nuova partnership strategica con Aeroporti di Puglia e nello specifico con l'Aeroporto "Karol Wojtyla" di Bari e con l'Aeroporto del Salento (Brindisi) che ha avuto inizio ieri, nella giornata mondiale del pane.
L'operazione prevede la distribuzione, a titolo gratuito, di un grande quantitativo di Pane Fresco Forte di Semola rimacinata di grano duro 100% Puglia da Filiera Sostenibile Certificata ISCC Plus; novità assoluta del marchio Forte che garantisce che il pane sia prodotto in modo responsabile ed etico lungo tutta la filiera, dal campo alla tavola; un traguardo raggiunto con gli agricoltori e i molitori per garantire e certificare requisiti di qualità, come la protezione dell'ambiente e della biodiversità, la difesa dalla deforestazione, la tutela dei diritti umani attraverso la salute e sicurezza dei lavoratori.
I passeggeri in partenza dagli aeroporti di Bari e Brindisi potranno portare con sé una forma di pane di semola da filiera sostenibile da gustare e condividere nei luoghi di destinazione definiti, in Italia a Bologna, Venezia e Bergamo e all'estero a Vienna, Londra, Budapest, Monaco, Barcellona e Zurigo. Attraverso questa iniziativa Oropan intende perseguire molteplici finalità, tra queste la possibilità far scoprire ai viaggiatori uno dei prodotti più ricchi di significati e valenze culturali del nostro Made in Puglia, dal gusto e dalla fragranza inconfondibili, un patrimonio da custodire e valorizzare.
Il Pane Fresco Forte rappresenta l'identità territoriale: è il pane di una intera comunità. Ogni forma di pane racconta la storia di un territorio e di un'arte contadina dell'Alta Murgia tramandata da generazioni. Non è solo un prodotto, ma l'emblema della tradizione che può diventare un potente strumento di narrazione e connessione tra i popoli e le comunità.
La Giornata Mondiale del Pane ci incoraggia, quindi, ad apprezzare l'impatto diversificato che il pane ha sulle diverse comunità. Oltre al suo significato culturale, il pane svolge anche un ruolo cruciale nell'affrontare la sicurezza alimentare. Organizzazioni come l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura riconoscono l'importanza del pane come alimento base della piramide alimentare della dieta mediterranea e lavorano per garantirne la disponibilità a tutti. La Giornata Mondiale del Pane serve a ricordare lo sforzo globale necessario per combattere la fame e promuovere sistemi alimentari sostenibili.
In questa direzione, un quantitativo di pane è stato devoluto all'associazione di volontariato INCONTRA. Questo gesto di beneficenza rappresenta il contributo dell'azienda in un momento storico molto difficile, segnato da conflitti, instabilità e preoccupazioni per il cambiamento climatico. Donare il pane rappresenta un gesto concreto di speranza e solidarietà, un simbolo di famiglia e condivisione.
L'operazione prevede la distribuzione, a titolo gratuito, di un grande quantitativo di Pane Fresco Forte di Semola rimacinata di grano duro 100% Puglia da Filiera Sostenibile Certificata ISCC Plus; novità assoluta del marchio Forte che garantisce che il pane sia prodotto in modo responsabile ed etico lungo tutta la filiera, dal campo alla tavola; un traguardo raggiunto con gli agricoltori e i molitori per garantire e certificare requisiti di qualità, come la protezione dell'ambiente e della biodiversità, la difesa dalla deforestazione, la tutela dei diritti umani attraverso la salute e sicurezza dei lavoratori.
I passeggeri in partenza dagli aeroporti di Bari e Brindisi potranno portare con sé una forma di pane di semola da filiera sostenibile da gustare e condividere nei luoghi di destinazione definiti, in Italia a Bologna, Venezia e Bergamo e all'estero a Vienna, Londra, Budapest, Monaco, Barcellona e Zurigo. Attraverso questa iniziativa Oropan intende perseguire molteplici finalità, tra queste la possibilità far scoprire ai viaggiatori uno dei prodotti più ricchi di significati e valenze culturali del nostro Made in Puglia, dal gusto e dalla fragranza inconfondibili, un patrimonio da custodire e valorizzare.
Il Pane Fresco Forte rappresenta l'identità territoriale: è il pane di una intera comunità. Ogni forma di pane racconta la storia di un territorio e di un'arte contadina dell'Alta Murgia tramandata da generazioni. Non è solo un prodotto, ma l'emblema della tradizione che può diventare un potente strumento di narrazione e connessione tra i popoli e le comunità.
La Giornata Mondiale del Pane ci incoraggia, quindi, ad apprezzare l'impatto diversificato che il pane ha sulle diverse comunità. Oltre al suo significato culturale, il pane svolge anche un ruolo cruciale nell'affrontare la sicurezza alimentare. Organizzazioni come l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura riconoscono l'importanza del pane come alimento base della piramide alimentare della dieta mediterranea e lavorano per garantirne la disponibilità a tutti. La Giornata Mondiale del Pane serve a ricordare lo sforzo globale necessario per combattere la fame e promuovere sistemi alimentari sostenibili.
In questa direzione, un quantitativo di pane è stato devoluto all'associazione di volontariato INCONTRA. Questo gesto di beneficenza rappresenta il contributo dell'azienda in un momento storico molto difficile, segnato da conflitti, instabilità e preoccupazioni per il cambiamento climatico. Donare il pane rappresenta un gesto concreto di speranza e solidarietà, un simbolo di famiglia e condivisione.