Ministro alle politiche agricole in visita all'istituto "De Nora"
Per un progetto nazionale degli Ambasciatori del gusto
domenica 15 maggio 2022
7.43
La visita del ministro alle politiche agricole, alimentari e forestali Stefano Patuanelli è prevista venerdì 20 maggio al plesso in via Ruvo dell'Isituto di istruzione secondaria superiore "De Nora - Lorusso". La tappa del ministro si deve a un progetto nazionale organizzato dall'Associazione italiana ambasciatori del gusto e dalla rete nazionale degli istituti alberghieri (Renaia).
La notizia è stata comunicata dal dirigente scolastico Giuseppe Achille nel corso di un convegno per i 60 anni della Pro Loco.
L'evento rientra in un progetto nazionale di più ampio respiro. "Fare formazione – cibo per la mente delle future generazioni del settore enogastronomico" è infatti organizzato dall'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, con la Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e con la partecipazione del Consorzio Grana Padano. "Il nostro istituto - afferma Achille - ha aderito a questo progetto perché ci è sembrato opportuno che le aziende del nostro territorio possano far conoscere i loro prodotti di eccellenza ai partner che hanno promosso questo progetto ambizioso. L'obiettivo è promuovere il Made in Italy di qualità in tutto il mondo attraverso le Ambasciate italiane all'estero".
Il programma prevede l'arrivo del Ministro alle ore 10,00 presso l'auditorium della sede di via Ruvo. Alle ore 11,00 seguirà una dimostrazione laboratoriale di un talentuoso chef: il "gran gelatiere" Iginio Ventura che opererà con gli alunni della scuola. Il D.S. Giuseppe Achille aggiunge che "tutti gli Istituti Alberghieri d'Italia potranno seguire questa performance collegandosi via web con noi". Sono previste presso la sede della scuola esposizioni di prodotti enogastronomici della Murgia e degustazioni.
La notizia è stata comunicata dal dirigente scolastico Giuseppe Achille nel corso di un convegno per i 60 anni della Pro Loco.
L'evento rientra in un progetto nazionale di più ampio respiro. "Fare formazione – cibo per la mente delle future generazioni del settore enogastronomico" è infatti organizzato dall'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, con la Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e con la partecipazione del Consorzio Grana Padano. "Il nostro istituto - afferma Achille - ha aderito a questo progetto perché ci è sembrato opportuno che le aziende del nostro territorio possano far conoscere i loro prodotti di eccellenza ai partner che hanno promosso questo progetto ambizioso. L'obiettivo è promuovere il Made in Italy di qualità in tutto il mondo attraverso le Ambasciate italiane all'estero".
Il programma prevede l'arrivo del Ministro alle ore 10,00 presso l'auditorium della sede di via Ruvo. Alle ore 11,00 seguirà una dimostrazione laboratoriale di un talentuoso chef: il "gran gelatiere" Iginio Ventura che opererà con gli alunni della scuola. Il D.S. Giuseppe Achille aggiunge che "tutti gli Istituti Alberghieri d'Italia potranno seguire questa performance collegandosi via web con noi". Sono previste presso la sede della scuola esposizioni di prodotti enogastronomici della Murgia e degustazioni.