LILT e Rotary Club, la prevenzione oncologica parte dall’Infanzia
L'Istituto "Garibaldi" coinvolto nel progetto psico-alimentare sull'educazione alimentare
giovedì 23 marzo 2017
La LILT, da sempre attiva nel campo della prevenzione, prosegue il suo percorso di educazione alimentare con le Scuole dell'Infanzia e Primarie del territorio, avviato già lo scorso anno.
Alla conferenza stampa di presentazione del progetto psico-alimentare "La corretta alimentazione sin dall'infanzia", tenutasi questa mattina, mercoledì 22 marzo, era presente anche il Presidente del Rotary Club di Altamura-Gravina Giacomo Percoco, il quale si è detto onorato di questa collaborazione, visti i dati in crescita sia per quanto concerne l'incidenza tumorale, che l'obesità infantile.
"Per combattere il male del secolo – ha esordito la presidente Loschiavo – è fondamentale la prevenzione primaria". Con l'obiettivo di educare i bambini alla Cultura della Prevenzione, anche quest'anno la Presidente della LILT Gravina Marialina Loschiavo, la psiconcologa Francesca Rutigliano e la biologa nutrizionista Maria Stefania Paternoster incontreranno alcune classi dell'Istituto Comprensivo "Savio-Fiore" e de "Il Girotondo" di Gravina, e del plesso "Garibaldi" di Altamura, per spiegare l'importanza di una sana alimentazione, associando l'attività sportiva ed evitando l'uso di alcool e fumo, e di quanto la frutta, la verdura e l'olio influiscano positivamente sulla crescita e lo sviluppo dell'individuo.
"Si sente parlare quotidianamente di sana alimentazione, ma va spiegato anche il come – ha dichiarato la nutrizionista Paternoster – e noi cercheremo di farlo attraverso anche laboratori ludici, per spiegare in maniera più semplice ai bambini concetti complessi".
Parole che trovano conferma nell'intervento della dottoressa Rutigliano: "Creeremo un contesto ludico-sensoriale stimolante per i bambini, i quali, attraverso la manipolazione dei cibi e la drammatizzazione di alcuni concetti attraverso l'arte teatrale con la preziosa collaborazione della Compagnia Colpi di Scena di Gravina, comprenderanno il valore di una sana abitudine alimentare e di un corretto stile di vita per prevenire i tumori".
Alla conferenza stampa di presentazione del progetto psico-alimentare "La corretta alimentazione sin dall'infanzia", tenutasi questa mattina, mercoledì 22 marzo, era presente anche il Presidente del Rotary Club di Altamura-Gravina Giacomo Percoco, il quale si è detto onorato di questa collaborazione, visti i dati in crescita sia per quanto concerne l'incidenza tumorale, che l'obesità infantile.
"Per combattere il male del secolo – ha esordito la presidente Loschiavo – è fondamentale la prevenzione primaria". Con l'obiettivo di educare i bambini alla Cultura della Prevenzione, anche quest'anno la Presidente della LILT Gravina Marialina Loschiavo, la psiconcologa Francesca Rutigliano e la biologa nutrizionista Maria Stefania Paternoster incontreranno alcune classi dell'Istituto Comprensivo "Savio-Fiore" e de "Il Girotondo" di Gravina, e del plesso "Garibaldi" di Altamura, per spiegare l'importanza di una sana alimentazione, associando l'attività sportiva ed evitando l'uso di alcool e fumo, e di quanto la frutta, la verdura e l'olio influiscano positivamente sulla crescita e lo sviluppo dell'individuo.
"Si sente parlare quotidianamente di sana alimentazione, ma va spiegato anche il come – ha dichiarato la nutrizionista Paternoster – e noi cercheremo di farlo attraverso anche laboratori ludici, per spiegare in maniera più semplice ai bambini concetti complessi".
Parole che trovano conferma nell'intervento della dottoressa Rutigliano: "Creeremo un contesto ludico-sensoriale stimolante per i bambini, i quali, attraverso la manipolazione dei cibi e la drammatizzazione di alcuni concetti attraverso l'arte teatrale con la preziosa collaborazione della Compagnia Colpi di Scena di Gravina, comprenderanno il valore di una sana abitudine alimentare e di un corretto stile di vita per prevenire i tumori".