Le favole che educano ad una corretta alimentazione
La Preside Bianca Tragni presenta il suo ultimo libro
sabato 24 aprile 2010
Il dirigente scolastico del Liceo Scientifico di Altamura, Bianca Tragni, presenterà sabato 24 aprile presso La libreria Spazio di Putignano, il suo ultimo libro: "Favole in cucina" edito da Palomar. Ad introdurre la presentazione sarà lo stesso proprietario della libreria, situata nel centro storico della cittadina, Pierfranco Castellana. Interverrà anche Paola Genco.
Il libro, è una raccolta di favole a colori che, accanto a tante altre iniziative che stanno animando le classi delle scuole primarie in queste settimane (come la distribuzione di frutta per ogni alunno), mirano ad educare i genitori e i bambini ad una sana alimentazione, nel tentativo di abbattere le "mode alimentari" che allontanano i piccoli dalla cultura del cibo di qualità.
In un misto di finzione e realtà e adoperando un linguaggio semplice e accessibile, queste favole mirano a sottolineare e far scoprire soprattutto ai piccoli lettori, il valore nutritivo di alcuni alimenti, le tradizioni ad essi legate e il "sacro" rituale dei pasti. Subito dopo la presentazione, che avrà inizio alle 17.00, durante La festa del minestrone, i bambini, aiutati dai genitori, si divertiranno a tagliuzzare le verdure e a farle cuocere. L'iniziativa terminerà con una sana degustazione aperta a tutti.
Il libro, è una raccolta di favole a colori che, accanto a tante altre iniziative che stanno animando le classi delle scuole primarie in queste settimane (come la distribuzione di frutta per ogni alunno), mirano ad educare i genitori e i bambini ad una sana alimentazione, nel tentativo di abbattere le "mode alimentari" che allontanano i piccoli dalla cultura del cibo di qualità.
In un misto di finzione e realtà e adoperando un linguaggio semplice e accessibile, queste favole mirano a sottolineare e far scoprire soprattutto ai piccoli lettori, il valore nutritivo di alcuni alimenti, le tradizioni ad essi legate e il "sacro" rituale dei pasti. Subito dopo la presentazione, che avrà inizio alle 17.00, durante La festa del minestrone, i bambini, aiutati dai genitori, si divertiranno a tagliuzzare le verdure e a farle cuocere. L'iniziativa terminerà con una sana degustazione aperta a tutti.