"La Cantina del Borgo 2010"
Nozze gastronomiche tra pane e nocciola. Gemellaggio fra Slow Food condotta delle Murge e Picentini
martedì 6 luglio 2010
10.46
Il prossimo 17 luglio partirà la IV edizione de "La Cantina del Borgo 2010" presso Giffoni Sei Casali, Comune in provincia di Salerno. La serata sarà dedicata al banco d'assaggio vitigni autoctoni salernitani e campani dell'AIS Campania, oltre all'assaggio di tipicità piacentine e delle comunità del cibo e dei presidi Slow Food Campania. L'evento si aprirà con un gemellaggio fra Slow Food Condotta delle Murge e Picentini alla presenza dei fiduciari Michele Polignieri e Patrizia della Monica.
L'evento, a favore dell'A.I.L., oltre alle degustazioni, ospiterà anche musica, con l'esibizione della Live Jazz Band ZZ Quartet, e celebrerà le "Nozze gastronomiche" tra la nocciola italiana, il pane tradizionale dell'Alta Murgia presidio Slow Food e la pasta italiana, ottenuti da sola farina pugliese dell'altamurano C.A.M.P.O. (Consorzio Agricoltori Mugnai Pastai Panificatori Organizzati). Non mancherà la degustazione guidata del pane tradizionale dell'Alta Murgia e della nocciola di Giffoni a cura dell'altamurano Michele Polignieri e di Irma Brizi.
All'evento prenderanno parte il presidente dell'associazione nazionale "Città della Nocciola" Rosario D'Acunto e la fiduciaria de "La Condotta dei Picentini" Patrizia della Monica. Durante l'occasione sarà presentato il panino Mc Picentini Slow Patty, versione rivisitata per l'occasione con pane dell'Alta Murgia, ricottina di bufala, erbette di montagna appena raccolte, olio extravergine dop colline salernitane Settebocche e granella di nocciola tonda di Giffoni, accompagnato dalla degustazione di numerosi vini, come i pugliesi delle cantine Botromagno, Polvarena e I Pastini.
L'evento, a favore dell'A.I.L., oltre alle degustazioni, ospiterà anche musica, con l'esibizione della Live Jazz Band ZZ Quartet, e celebrerà le "Nozze gastronomiche" tra la nocciola italiana, il pane tradizionale dell'Alta Murgia presidio Slow Food e la pasta italiana, ottenuti da sola farina pugliese dell'altamurano C.A.M.P.O. (Consorzio Agricoltori Mugnai Pastai Panificatori Organizzati). Non mancherà la degustazione guidata del pane tradizionale dell'Alta Murgia e della nocciola di Giffoni a cura dell'altamurano Michele Polignieri e di Irma Brizi.
All'evento prenderanno parte il presidente dell'associazione nazionale "Città della Nocciola" Rosario D'Acunto e la fiduciaria de "La Condotta dei Picentini" Patrizia della Monica. Durante l'occasione sarà presentato il panino Mc Picentini Slow Patty, versione rivisitata per l'occasione con pane dell'Alta Murgia, ricottina di bufala, erbette di montagna appena raccolte, olio extravergine dop colline salernitane Settebocche e granella di nocciola tonda di Giffoni, accompagnato dalla degustazione di numerosi vini, come i pugliesi delle cantine Botromagno, Polvarena e I Pastini.