Iginio Massari, il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani ad Altamura
Ospite di una azienda locale nella giornata di lunedì 26 giugno 2017
lunedì 3 luglio 2017
14.12
"Un saluto dalla città di Altamura con il collega Antonio Daloiso". Questa è la frase postata sui social dal Maestro dei Maestri Pasticceri italiani, Iginio Massari, ospite ad Altamura presso una azienda locale, la Dimarno Group, per un corso sul tema "L'importanza delle materie prime in Pasticceria". Al suo fianco invece il giovane pasticciere barlettano, Daloiso, che nel 2014, a soli 25 anni, vinse la prima edizione italiana dello show televisivo "Il più grande pasticcere", trasmesso in onda su Rai 2.
In tanti hanno preso parte al corso, tenutosi nella giornata di lunedì 26 giugno 2017, cogliendo spunti e consigli gourmet del maestro Massari, che vanta alle spalle un curriculum da "leccarsi i baffi": sotto la sua guida la squadra italiana vinse nel 1997 e nel 2015 la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione, e nel 2002 la Coppa Europa a Roma. Membro, dal 1985 nonché consigliere dal 2008, della prestigiosa associazione internazionale "Relais Dessert", nel 2000 venne eletto "Pasticcere dell'anno"; nel 2004 a Rimini conquistò con l'Italia il Campionato Mondiale a squadre. Nel 1993, fondò l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, con l'obiettivo di promuovere la qualità. E' proprietario di una pasticceria a Brescia, la migliore pasticceria secondo la Guida del Gambero Rosso, dal 2011 ad oggi.
Un vero onore dunque per la città di Altamura, l'aver potuto ospitare una personalità di spicco del panorama internazionale della Pasticceria.
In tanti hanno preso parte al corso, tenutosi nella giornata di lunedì 26 giugno 2017, cogliendo spunti e consigli gourmet del maestro Massari, che vanta alle spalle un curriculum da "leccarsi i baffi": sotto la sua guida la squadra italiana vinse nel 1997 e nel 2015 la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione, e nel 2002 la Coppa Europa a Roma. Membro, dal 1985 nonché consigliere dal 2008, della prestigiosa associazione internazionale "Relais Dessert", nel 2000 venne eletto "Pasticcere dell'anno"; nel 2004 a Rimini conquistò con l'Italia il Campionato Mondiale a squadre. Nel 1993, fondò l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, con l'obiettivo di promuovere la qualità. E' proprietario di una pasticceria a Brescia, la migliore pasticceria secondo la Guida del Gambero Rosso, dal 2011 ad oggi.
Un vero onore dunque per la città di Altamura, l'aver potuto ospitare una personalità di spicco del panorama internazionale della Pasticceria.