Al via l'11° weekend di Itineramurgia Spring-Summer
Un weekend dedicato interamente ai più piccoli
venerdì 4 luglio 2014
15.50
Prosegue l'estate targata Itineramurgia Spring-Summer e proprio nella giornata di oggi si apre l'11esimo weekend di intrattenimento e valorizzazione del territorio condotto dal Gruppo di Azione Locale Terre di Murgia che ormai a piccoli passi va avanti dalla fine di Aprile.
Alle 17 il week end si apre con l'associazione 'L'Asino che vola' organizza nel centro ippico "Debernardis"- sp 151, attività con asini, con toelettatura, preparazione e distribuzione della biada. In serata, a partire dalle 21 si terrà, in via Scipione Ronchetti 3, un seminario dal nome " Con te siamo" a cura dell'associazione Ferula Ferita.
Nella giornata di domani, invece, 5 Luglio, gli amici asini continueranno ad essere protagonisti delle attività e in mattinata è previsto un Mini - Treakking per bambini al loro fianco. In serata si cambia scenario.
A Santeramo in Colle a partire dalle 19, a cura dello staff dell'agriturismo "La ferula" (c.da Sava/Iacoviello, 6). Ideato per intrattenere grandi e piccini, il format è un modo innovativo di trascorrere il sabato sera per tutta la famiglia. I genitori, infatti seguiranno da vicino i propri figli impegnati in giochi/percorsi educativi, che prevedono l'utilizzo, finalizzato alla scoperta e alla conoscenza, di prodotti alimentari locali (verdura, frutta, pane, olio, formaggio, miele), oltre che delle tradizioni rurali. In programma laboratorio della farina e della realizzazione di focacce, e inoltre laboratorio della frutta, con il confezionamento di marmellate. A seguire degustazione dei prodotti realizzati nei laboratori. Prevista anche l'attività di face painting, con disegni ispirati alle favole dell'Alta Murgia. In questa occasione i Lupetti del gruppo Scout di Santeramo in Colle metteranno in scena un piccolo spettacolo di burattini con i personaggi delle fiabe dell'autrice santermana Margherita Lillo.
Domenica 6 Luglio, giornata conclusiva, ci si potrà rilassare a bordo piscina presso l'agriturismo La Ferula sempre a Santeramo in Colle e dalle 19.30 nella stessa location ci saranno dei laboratori dedicati interamente alla cucina e alla preparazioni di prodotti come pane, pasta e marmellata.
Alle 17 il week end si apre con l'associazione 'L'Asino che vola' organizza nel centro ippico "Debernardis"- sp 151, attività con asini, con toelettatura, preparazione e distribuzione della biada. In serata, a partire dalle 21 si terrà, in via Scipione Ronchetti 3, un seminario dal nome " Con te siamo" a cura dell'associazione Ferula Ferita.
Nella giornata di domani, invece, 5 Luglio, gli amici asini continueranno ad essere protagonisti delle attività e in mattinata è previsto un Mini - Treakking per bambini al loro fianco. In serata si cambia scenario.
A Santeramo in Colle a partire dalle 19, a cura dello staff dell'agriturismo "La ferula" (c.da Sava/Iacoviello, 6). Ideato per intrattenere grandi e piccini, il format è un modo innovativo di trascorrere il sabato sera per tutta la famiglia. I genitori, infatti seguiranno da vicino i propri figli impegnati in giochi/percorsi educativi, che prevedono l'utilizzo, finalizzato alla scoperta e alla conoscenza, di prodotti alimentari locali (verdura, frutta, pane, olio, formaggio, miele), oltre che delle tradizioni rurali. In programma laboratorio della farina e della realizzazione di focacce, e inoltre laboratorio della frutta, con il confezionamento di marmellate. A seguire degustazione dei prodotti realizzati nei laboratori. Prevista anche l'attività di face painting, con disegni ispirati alle favole dell'Alta Murgia. In questa occasione i Lupetti del gruppo Scout di Santeramo in Colle metteranno in scena un piccolo spettacolo di burattini con i personaggi delle fiabe dell'autrice santermana Margherita Lillo.
Domenica 6 Luglio, giornata conclusiva, ci si potrà rilassare a bordo piscina presso l'agriturismo La Ferula sempre a Santeramo in Colle e dalle 19.30 nella stessa location ci saranno dei laboratori dedicati interamente alla cucina e alla preparazioni di prodotti come pane, pasta e marmellata.