Pallamano Altamura - Atellana
Pallamano

La Pallamano Altamura non si ferma più

Quarta vittoria consecutiva per Baldassarra & Co.

Quarta vittoria consecutiva per la Pallamano Altamura nel campionato nazionale di serie A2. La formazione guidata da Nicola Loviglio liquida, con il risultato di 36 a 28, la pratica Atellana, confermando la prima posizione in graduatoria. Convincente la prestazione della squadra murgiana, sempre avanti nel punteggio, tranne che nei minuti iniziali.

I campani dell'Atellana arrivano in Puglia ancora imbattuti e decisi a continuare il loro percorso immacolato. La Pallamano Altamura, invece, ci tiene a far bene davanti al suo pubblico e a continuare la striscia positiva iniziata dopo la sconfitta nella prima giornata.

A sbloccare il risultato ci pensa Sallmbaye, francese di origine senegalese, che porta in vantaggio gli ospiti, vantaggio che, però, dura solo fino al 5' quando Tommaso Tragni opera il sorpasso con una volata delle sue. La formazione altamurana inizia a fare la voce grossa anche in difesa e al 9' Paolicelli segna il rigore che vale il +3. I casertani, però, non mollano e, sospinti dal solito Sallmbaye, raggiungono i padroni di casa e, con dieci minuti ancora da giocare, operano il controsorpasso sul 10 a 11. Sarà l'ultimo vantaggio degli ospiti che, poi, sprofondano fino al 17 a 13, gap reso amaro all'intervallo dai goal di Corrado e Sallmbaye che fissano il punteggio al termine dei primi trenta minuti sul 17 a 15.

La ripresa inizia con un goal di Tommaso Tragni, poi si scatena il solito Sallmbaye che, al 9', riporta sotto l'Atellana sul 22 a 21. Solo allora gli altamurani tornano a difendere come sanno e, grazie ad un ottimo lavoro di squadra, riescono a scavare il solco decisivo che li porta sul 29 a 23 quando mancano poco più di dieci minuti al termine della partita. I campani tentano un'ultima, timida reazione ma, complici alcuni errori personali e altri della coppia arbitrale, vengono ricacciati indietro dagli altamurani che, anzi, nei minuti finali, incrementano il vantaggio fino al 36 a 28 finale, firmato da Colamonaco.

Da segnalare, oltre alla prova di Tommaso Tragni, best scrorer tra le fila altamurane per la seconda partita consecutiva con 12 reti, la buona prova di tutta la squadra, da Pallotta ed Intini, autori, entrambi, di alcune ottime parate, per finire con Baldassarre, Alberto Tragni, Paolicelli, Bruno, Colamonaco e Dimarno, bravi ad andare a segno nei momenti decisivi e a farsi sentire in difesa. Per l'Atellana, superlativa la prova di Sallmbaye, autore di ben 17 reti che, però, non sono bastate per mantenere in partita la sua squadra.

Archiviata anche la seconda partita casalinga consecutiva, la Pallamano Altamura torna in campo sabato prossimo quando andrà a far visita al Chiaravalle, con buone opportunità di allungare la serie positiva.
PALLAMANO ALTAMURA - ATELLANA 36-28 (P. T. 17-15)

PALLAMANO ALTAMURA: Intini, Continisio, Pallotta, Baldassarra (4), Pepe, Tragni T. (12), Luisi (3), Colamonaco (3), Colonna, Paolicelli (3), Tragni A. (4), Bruno (4), Dimarno (3), Locapo. All.: Loviglio.
ATELLANA: Varrera, Cristofaro, Mozzillo (3), Lettera, Fiorillo, Laina (1), Sallmbaye (17), Corrado (3), Russo(3), Comune, Chiaccio, Carasso, Calcagno (1), Sorvillo. All.: Toscano
ARBITRI: Leggio - Amendolagine
  • Pallamano Altamura
  • Serie A2
  • Girone D
  • Atellana
Pallamano Altamura: nulla da fare contro la capolista Pallamano Altamura: nulla da fare contro la capolista In serie "A bronze", biancorossi battuti in casa dal Mascalucia
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
Pallamano: l'Under 13 è settima nei campionati di Misano Pallamano: l'Under 13 è settima nei campionati di Misano Un risultato lodevole per la giovane formazione altamurana
Festival della Pallamano a Misano Adriatico: Altamura c'è Festival della Pallamano a Misano Adriatico: Altamura c'è Gli Under 13 sperano di portare a casa un buon risultato
Pallamano, domenica il “Memorial Dimarno” Pallamano, domenica il “Memorial Dimarno” Alla manifestazione prenderà parte il meglio della pallamano pugliese
La Pallamano Altamura alle finali Under 16 La Pallamano Altamura alle finali Under 16 Per la società murgiana è la terza qualificazione consecutiva alle finali nazionali giovanili
Pallamano Altamura, rigori indigesti Pallamano Altamura, rigori indigesti Gli altamurani si arrendono al Chiaravalle solo dopo la lotteria dei rigori
Pallamano Altamura, seconda vittoria consecutiva Pallamano Altamura, seconda vittoria consecutiva La formazione altamurana supera in casa l’Atellana