altamura - otranto
Calcio

Il Team Altamura avverte il Gravina

La squadra biancorossa vince e si avvicina al meglio al derby di domenica prossima

Vittoria più sofferta del previsto, ma meritata per il Team Altamura. La squadra biancorossa, superando in casa l'Otranto per 2 a 1, non solo ha ottenuto i tre punti, ma anche il diciannovesimo risultato utile consecutivo e, soprattutto, si è issata in seconda posizione, a soli cinque punti dal Gravina.
Reduce dalla convincente vittoria in quel di Locorotondo, mister Fino deve rinunciare a Visconti, fermato dall'influenza ma, in compenso, si rivede tra i titolari uno dei giocatori migliori, Angelo Logrieco che si va a posizionare alle spalle di Del Core e Curci. Tra gli ospiti spicca l'assenza del giocatore più rappresentativo, Alberto Villa, grande protagonista nella passata stagione della cavalcata vincente della Virtus Francavilla verso la serie D.

È il Team Altamura a fare la partita mentre l'Otranto è quasi tutto rintanato nella propria metà campo. Ne viene fuori una prima mezz'ora di gioco avara di emozioni. A ridestare gli animi ci pensa Grazioso che, al 37', a seguito di un'azione insistita dei suoi, ha sui piedi l'occasione per sbloccare la partita ma Caroppo si oppone da grande campione sul tiro dal limite dell'area piccola del difensore centrale altamurano. Tre minuti dopo ci prova Del Core il cui diagonale termina di poco fuori.
La ripresa inizia con un episodio forse decisivo nell'economia della partita: l'otrantino De Benedetto rimedia la seconda ammonizione, guadagnandosi la doccia anticipata. Il Team Altamura ne approfitta e all'11' trova il vantaggio dopo una bella azione: cross basso dalla sinistra di Curci, velo di Logrieco che favorisce Del Core che, da bomber di razza, non ci pensa su due volte e lascia partire un rito che si insacca sotto l'incrocio dei pali. La partita sembra in discesa per i padroni di casa che, però, commettono l'errore di rilassarsi. L'Otranto ci prova più di una volta e al 27' trova il pareggio grazie a Corrias che, con una bellissima mezza rovesciata, mette la palla dove Spadavecchia non ci può arrivare. Il Team non si scoraggia e dopo nemmeno due minuti si riporta in avanti con Curci che, smarcato da un tacco di Logrieco, anticipa l'uscita di Caroppo e mette la palla in fondo al sacco. Passano ancora pochi minuti e i padroni di casa potrebbero triplicare con l'estremo di casa che, però, dice di no a Di Senso, bravo ad incunearsi nell'area, meno nella conclusione. Nell'ultimo quarto d'ora i biancorossi si limitano a controllare, rischiando qualcosa nei minuti finali quando l'Otranto tenta l'assalto finale. La difesa di casa, però fa buona guardia e al triplice fischio finale scoppia la festa.

Insomma, quella di ieri poteva essere una domenica importante per il Team Altamura che, grazie alla sconfitta del Casarano contro il Barletta, è balzato al secondo posto ma, soprattutto, con il Gravina fermato sul pareggio a Trani, si porta a soli cinque punti dalla squadra gialloblù.
E domenica c'è il derby della Puglia a Gravina: in caso di vittoria del Team Altamura il campionato si riaprirebbe, una vittoria dei padroni di casa, invece, chiuderebbe quasi definitivamente i conti.
  • Team Altamura
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda Una partita in meno nel cammino per la promozione in serie C
Team Altamura, stop a Martina: distanze si accorciano Team Altamura, stop a Martina: distanze si accorciano Biancorossi sconfitti 2-0 dalla seconda in classifica
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Team Altamura: vittoria al cardiopalma ed è fuga Team Altamura: vittoria al cardiopalma ed è fuga Al D'Angelo 1-0 contro il Casarano. Perdono Martina e Nardò
Team Altamura: la vittoria più importante Team Altamura: la vittoria più importante A Nardò finisce 0-1. Salentini ora più lontani dalla capolista (-7)
Team Altamura a Nardò, Giacomarro dà la carica Team Altamura a Nardò, Giacomarro dà la carica Le dichiarazioni alla vigilia dello scontro diretto
Team Altamura, contro l'Andria finisce in pari Team Altamura, contro l'Andria finisce in pari Gara senza reti, quinto pareggio nel girone di ritorno
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici